lunes, 22 de octubre de 2012

La Diagonale des Fous 2012

Kilian Jornet y Emilie Lacomte reinan en África.

Kilian Jornet dominó la carrera desde el principio acompañado de Iker Karrera. Los dos corredores de Salomon se fueron del resto de corredores desde prácticamente el pistoletazo de salida. En el kilómetro 114 Karrera tuvo que pararse a sentarse un tiempo por problemas en su rodilla. Trató de superar el dolor y volver a correr pero no pudo ser posible y se vio obligado a tomar la decisión de retirarse. Aún así realizó 22 kilómetros muy mermado hasta retirarse a la altura del kilómetro 136. Todo parecía a que los acompañantes de Jornet en el podio serían los franceses Guillon y Buffard hasta que este último tuvo que retirarse en el kilómetro 121 dejando pista libre para que el corredor de Lafuma acabase en segunda posición. Ya más lejos llegó Arnaud Lejeune en tercera posición, pero sin opciones de disputarle el segundo puesto a Guillon.

Kilian Jornet e Iker Karrera

La llegada a meta de Kilian Jornet en el estadio de La Redoute fue apoteósica ya que una gran multitud le esperaba en la parte final del recorrido para acompañarle corriendo a su par e incluso para pedirle autógrafos hasta que entró en el estadio que estaba lleno hasta la bandera.

Kilian Jornet aclamado en meta

Igualmente imponente o incluso más fue la victoria de Emilie Lecomte en mujeres casi dos horas y media de ventaja en el estadio de La Redoute a Nerea Martínez e incluso lograr la hazaña de colarse en el top10 de la clasificación general de la carrera (hombres y mujeres).  La ganadora el año pasado, Karine Herry, tuvo que retirarse.